Куриный суп

Первые блюда: Куриный суп с рисом и укропом

Если ты хочешь приготовить куриный суп, попробуй этот замечательный рецепт. Он отличается от других супов наличием лимонного сока и горстки укропа, которые делают вкус  бульона более ярким.

Количество порций: от 6 до 8

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

2 стебля сельдерея, мелко нарезать

1 крупная морковь, мелко нарезать

1 средний пастернак, почистить и мелко порезать

1 средний желтый лук, мелко нарезанный

1 щепотка кошерной соли, по вкусу

1 щепотка молотого черного перца, по вкусу

4 веточки укропа, плюс ½ стакана мелко нарезанного укропа

3 – 4 веточки тимьяна

1 лавровый лист

2 л куриного бульона

700гр куриных бедрышек и грудки, без костей и кожицы, порезать на кусочки размером 2,5 см

1 стакан длиннозернистого белого риса

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

Как готовить:

  1. Нагреть масло в 4-х литровой кастрюле на среднем огне. Высыпь в нее сельдерей, морковь, пастернак и лук, и пассеруй, пока они не станут слегка мягкими в течение 6 минут, но не доводи их до коричневого цвета.  Приправь солью и перцем. Используя кухонный шнурок, свяжи вместе в небольшой пучок, и помести его в кастрюлю вместе с куриным бульоном, 1 чашкой воды и кусочками курицы.
  2. Прикрой кастрюлю крышкой и доведи до кипения; варить, сняв пену, пока бульон немного не выкипит, а курица не станет нежной, около 30 минут. Достань из кастрюли пучок из трав и выбрось его. Добавь рис, перемешай, накрой крышкой и вари 15 минут.
  3. Затем сними кастрюлю с огня и приправь перцем и солью по вкусу. Добавь мелко нарезанный укроп и лимонный сок и все перемешай.

Читай также: ФАСОЛЬ ЧИЛИ – СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН ИЗ ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ

Оставьте ответ