Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Ароматное печенье с яблоками и изюмом, очень мягкое, понравится взрослым и детям. Яблочное печенье – это также постная выпечка.

Ингредиенты

  • Яблоки 1 большое
  • изюм горсть
  • Сок (яблочно-виноградный) 200 мл.
  • Масло 50 мл.
  • Сахар 90 г.
  • Мука 200-250 г.
  • Сода 1 ч. Л.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин по вкусу

Читай также: Кто в украинском шоу-бизнесе скрывается под псевдонимами?

Яблоко очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду и разложить на бумажном полотенце. Смешать муку, сахар, ванилин. Соду погасить уксусом или лимонным соком. Отдельно смешать фруктовый сок, гашеную соду и масло. Перемешать и вылить в муку, добавить яблоко и изюм. Хорошо перемешать.

Печенье с яблоками1

Форму для выпекания застелить пергаментом, ложкой выкладывать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут до готовности.

Печенье с яблоками3

Вкусное печенье с яблоками готово.

Печенье с яблоками2

Приятного аппетита!

 

Оставьте ответ