кокосовое печенье1

Печенье с творогом и кокосом

Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных и простых в приготовлении выпечки, которое можно придумать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!

Ингредиенты для приготовления печенья творожно-кокосового:

Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сыр 250 г
Сметана 50 г
Кокосовая стружка 100 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л. (Или 2 щепотки соды)
Ванильный сахар 15 г (или несколько капель ванильной эссенции)
Растительное масло — для смазывания противня

Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Сбивать 2-3 минуты на высоких оборотах до появления светлой пышной пены. Добавить творог, сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое и тягучее тесто. На лист положить бумагу для выпечки и смазать противень растительным или сливочным маслом. Бумага для выпечки использовать не обязательно, но потом удобнее мыть противень. Ложкой набирать тесто и, формируя печенье, выложить на противень. У меня получилось 16 штучек. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запекать печенье 15 минут, пока не подрумянится. Следите, чтобы не подгорело. Творожно-кокосовое печенье можно подавать к чаю или кофе, какао.

 

Приятного аппетита

Оставьте ответ