Печенье к Рождеству: Монте-Карло

Откуда появилось печенье? Любители сладостей часто даже и не задумываются, что у их любимой выпечки есть своя уникальная история. Но мы с тобой пришли на эту статью не историю учить, а готовить, самое вкусно печенье к Рождеству Монте-Карло.Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный – невообразимо вкусно!

Читай также: Буррата с жаренными апельсинами, фисташками, мятой и гранатом

Ингредиенты:
Тесто
150 гр. размягченного маргарина
2/3 ст сахарного песка
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев
кунжут (можно и без него)
для прослойки по желанию вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад

Приготовление:

Хорошо вымешать миксером все компоненты для теста. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр. Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу. Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.

Читай также: Брюссельская капуста с беконом и бальзамико-клюквенной глазурью

Выпекать около 15 мин.
Дать полностью остыть на противне. Смазать одно печенько чем вам нравится) и прилепить второе печенье. И помни все условности у нас в голове.

Оставьте ответ