Паста с анчоусами, оливками и каперсами

Паста с анчоусами, оливками и каперсами: быстро и вкусно

Когда мне лень готовить, я готовлю макароны. В частности, использую этот рецепт  — паста с анчоусами, оливками и каперсами. Читай дальше, чтобы узнать, как приготовить макароны с моими любимыми ингредиентами. Это формула для тех, у кого нет времени на готовку.

Количество порций: 3

Время для подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1,5 столовые ложки кошерной соли

1 пучок листьев петрушки, нарезать

0,5 чашки измельченных оливок

6 столовых ложек оливкового масла

50-60 гр консервированных анчоусов, высушить бумажным полотенцем и измельчить

3 столовые ложки осушенных каперсов, грубо порезанных

2 больших зубчика чеснока (или 3 маленьких), очищенных и измельченных

1/2 чайной ложки  красного перца грубого помола.

350 гр спагетти

2/3 чашки тертого пармезана (или пекорино)

Способ приготовления:

  1. Поставь большую кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавь соль.
  2. Пока вода закипает, приготовь соус. Смешай петрушку, оливки, оливковое масло, анчоусы, каперсы, чеснок и красный перец в большой миске.
  3. В кипящую воду погрузи макароны. Готовь их до состояния al dente (примерно 8 минут). Щипцами перенеси макароны в миску с соусом. Взболтай. Если необходимо, добавь  соль по вкусу.
  4. Подавай с сыром на отдельной тарелке, чтобы каждый мог им посыпать макароны по своему вкусу.

Напиши в комментариях, как тебе паста с анчоусами, оливками и каперсами?

Читай также: КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ, – КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО СОЧНОГО КУРИНОГО МЯСА

2 comments

Оставьте ответ