Паста орекьетте с тыквой и беконом

Осенние рецепты блюд. Паста орекьетте с тыквой и беконом

Продолжаем нашу рубрику Осенние рецепты блюд. Ниже представляем тебе рецепт вкуснейшей пасты с главным овощем осени – тыквой. Паста орекьетте  с тыквой и беконом – это отличный вариант обеда или ужина на выходных и не только.

Количество порций: 2

Время для подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Нам потребуется:

1 столовая ложка оливкового масла

120 гр, бекона порезать  кубиками примерно 1,5 см

200 гр тыквы, порезать  кубиками примерно 1,5 см

1 пучок тосканской (кудрявой) капусты, порезать на кусочки 2,5 см

220 гр макарон орекьетте (orecchiette)

Свежий тертый Pecorino Romano, по вкусу

Соль и перец по вкусу

1.Пока духовка разогревается до 400 ° F, порежь тыкву и бекон. Выложи их на противень, взбрызни оливковым маслом, и запекай в течение 30 минут на медленном огне. Достань из духовки противень, выложи на него еще и капусту и помести снова в духовку ещена 10 минут.

  1. Между тем, в кастрюлю с кипящей и щедро посоленной водой брось макараны орекьетте и готовь их как написано в инструкции на пачке, обычно от 9 до 11 минут до состояния al dente. Слей воду, добавь в кастрюлю с макаронами запеченные бекон, тыкву и капусту, и сверху брось  Pecorino Romano. Соль и перец добавь по вкусу.

Паста орекьетте  с тыквой и беконом готова, можно подавать на стол.

Читай также:

Оставьте ответ