Паста cacio e pepe

Паста cacio e pepe: новый способ приготовления римского блюда

Традиционная римская паста cacio e pepe опирается на практику и терпение, а также энергичный бросок – метод, который стоит освоить, чтобы сделать однородный соус. Сухой, тертый сыр и крахмалистая вода из макарон по своей сути не тяготеют друг к другу – неправильное тепло, время, влажность или положение Меркурия могут превратить соус в сухую и комковатую массу. А вот вихрь мисо, масла и куриного бульона тебя не подведет – процесс эмульгирования в значительной степени происходит сам по себе. С помощью этих ингредиентов  можно приготовить невероятно вкусный соус для макарон, который очень похож на соус из сливочного сыра.

Количество порций: 1

Время для подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Кошерная соль, по вкусу

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла

2 чайные ложки белого мисо

1/2 чашки куриного бульона, плюс больше по мере необходимости

1/2 чайной ложки свежемолотого перца Сычуань

1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 порция лапши Рамен

Как готовить:

  1. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения щедро подсоленную воду. Между тем, в маленькой миске, смешать вилкой сливочное масло и мисо до однородной массы.
  2. Растопи масло смисо в большой сковороде на среднем огне. Добавь туда куриный бульон, перец Сычуань, белый перец и черный перец и доведи все до кипения.
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавь лапшу и вари до состояния немного тверже, чем аль-денте, так как макароны продолжат готовиться еще и в соусе примерно 1-2 минуты.
  4. Используя специальные щипцы, достань лапшу из воды и опусти на сковородку с соусом мисо масла. Перемешай и подбрасывай лапшу в соусе до тех пор, пока лапша не будет готова, а соус не загустеет, около 1-2 минут. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще немногокуриного бульона. Лапша должна быть покрыта масляным, перечным блеском. Попробуй, добавьте щепотку соли, если необходимо, подбрось еще раз и выложи на тарелку. Паста cacio e pepe на новый лад готова.Посыпь сверху небольшим количеством каждого из перцев и немедленно подавай.

Читай также: НАМАЗКА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Оставьте ответ