
Осенние рецепты блюд. Запеченная тыква с пряным луком
Снова готовим сезонный овощ. Если ты, хоть раз, приготовишь запеченную тыкву с пряным луком по этому восхитительному рецепту, ты не сможешь забыть его и в зимнее время. Все ингредиенты важны, но самым важным является пряный лук – нарезанный красный лук обжаривается, а затем поливается соком лайма и медом и посыпается красным перцем чили и цедрой лайма.
Количество порций: 8
Время для подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Пряный лук
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний красный лук, нарезанный
Кошерная соль
1 чайная ложка красного перца чили
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
1/4 стакана сока лайма
2 чайных ложки меда
Запеченная тыква с пряным луком
1 стакан фундука
Примерно 2-х килограммовая тыква, очищенная, нарезанная дольками толщиной 0,5 см
1/4 стакана плюс отдельно 2 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и молотый черный перец
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
1/2 чашки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки нарезанного свежего майорана (орегано – хорошая замена)
150г свежего козьего сыра
Как готовить:
Пряный лук
- В большой сковороде на среднем огне нагрей оливковое масло. Жарь лук, постоянно помешивая, до слегка обугленного и размягченного, но не разваливающегося вида, где-то 5-7 минут, слегка присолив. Добавь перец чили и подбрось лук, чтобы все объединить. Сними сковороду с огня, добавь сок лайма и мед и все смешай. Охлади, затем добавь цедру лайма и смешай. Попробуй и отрегулируй заправку по вкусу. Пряный лук можно сделать за 3 дня до. Накрой и поставь в холодильник, перед подачей доведи до комнатной температуры.
Запеченная тыква с пряным луком
- Нагрей духовку до 350 ° F. На небольшом листе для выпечки поджарь фундук до золотистого цвета 6-8 минут периодически помешивая. Разломи один орех, чтобы убедиться, что он поджаренный. (Если ты купила неочищенный фундук, охладите его, заверни в чистое кухонное полотенце, и с помощью полотенца легко удали кожуру). Охлади, и порежь орехи.
- Увеличь температуру печи до 400 ° F. Брось тыкву и 1/4 стакана оливкового масла в миску, затем приправь солью и перцем. Выложи на 2 листа для выпечки (миску не мой). Запекай до готовности от 15 до 20 минут.
- Высыпь готовую тыкву в ту же миску, затем добавь фундук, петрушку, мяту, майоран и пряный лук, и подбрось, чтобы объединить ингредиенты.
- Пересыпь салат в большое сервировочное блюд, покроши сверху козий сыр и пролей оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
- На заметку: Тыкву можно запекать за 3 дня до подачи и хранить в холодильнике (перед подачей достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры). Козий сыр можно раскрошить заранее в любой момент и хранить в холодильнике в герметичной посуде. Орехи можно поджаривать не ранее чем за сутки и хранить при комнатной температуре. Травы нужно измельчать в день подачи, накрой влажным бумажным полотенцем, и помести в холодильник. Соединяй все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
Читай также: ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ – РЕЦЕПТ ИЗ 4-Х ИНГРЕДИЕНТОВ