Запеченная тыква

Осенние рецепты блюд. Запеченная тыква с пряным луком

Снова готовим сезонный овощ. Если ты, хоть раз, приготовишь запеченную тыкву с пряным луком по этому восхитительному рецепту, ты не сможешь забыть его и в зимнее время.  Все ингредиенты важны, но самым важным является пряный лук – нарезанный красный лук обжаривается, а затем поливается соком лайма и медом и посыпается красным перцем чили и цедрой лайма.

Количество порций: 8

Время для подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Пряный лук

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний красный лук, нарезанный

Кошерная соль

1 чайная ложка красного перца чили

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

1/4 стакана сока лайма

2 чайных ложки меда

Запеченная тыква с пряным луком

1 стакан фундука

Примерно 2-х килограммовая  тыква, очищенная, нарезанная дольками толщиной 0,5 см

1/4 стакана плюс отдельно 2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и молотый черный перец

1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

1/2 чашки нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки нарезанного свежего майорана (орегано – хорошая замена)

150г свежего козьего сыра

Как готовить:

Пряный лук

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрей оливковое масло. Жарь лук, постоянно помешивая, до слегка обугленного и размягченного, но не разваливающегося вида, где-то 5-7 минут, слегка присолив. Добавь перец чили и подбрось лук, чтобы все объединить. Сними сковороду с огня, добавь сок лайма и мед и все смешай. Охлади, затем добавь цедру лайма и смешай. Попробуй и  отрегулируй заправку по вкусу. Пряный лук можно сделать за 3 дня до. Накрой и поставь в холодильник, перед подачей  доведи до комнатной температуры.

Запеченная тыква с пряным луком

  1. Нагрей духовку до 350 ° F. На небольшом листе для выпечки поджарь фундук до золотистого цвета 6-8 минут периодически помешивая. Разломи один орех, чтобы убедиться, что он поджаренный. (Если ты купила неочищенный фундук, охладите его, заверни в чистое кухонное полотенце, и с помощью полотенца легко удали кожуру). Охлади, и порежь орехи.
  2. Увеличь температуру печи до 400 ° F. Брось тыкву и 1/4 стакана оливкового масла в миску, затем приправь солью и перцем. Выложи на 2 листа для выпечки (миску не мой). Запекай до готовности от 15 до 20 минут.
  3. Высыпь готовую тыкву в ту же миску, затем добавь фундук, петрушку, мяту, майоран и пряный лук, и подбрось, чтобы объединить ингредиенты.
  4. Пересыпь салат в большое сервировочное блюд, покроши сверху козий сыр и пролей оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
  5. На заметку: Тыкву можно запекать за 3 дня до подачи и хранить в холодильнике (перед подачей достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры). Козий сыр можно раскрошить заранее в любой момент и хранить в холодильнике в герметичной посуде. Орехи можно поджаривать не ранее чем за сутки и хранить при комнатной температуре. Травы нужно измельчать в день подачи, накрой влажным бумажным полотенцем, и помести в холодильник. Соединяй все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Читай также: ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ – РЕЦЕПТ ИЗ 4-Х ИНГРЕДИЕНТОВ

Оставьте ответ