тыквенно-рикоттовые оладьи

Осенние рецепты блюд. Тыквенно-рикоттовые оладьи

Я предпочитаю оладьи из рикотты, которые легче воздуха. А сочетание рикотты с  тыквой отличный вариант для осеннего сезона. Ниже читай рецепт как приготовить тыквенно-рикоттовые оладьи.

Одна из рекомендаций: добавляй не больше чайной ложки разрыхлителя, оладьи хорошо поднимутся благодаря рикотте. Они превосходны с теплым сиропом, а также со взбитыми сливками, украшенными корицей.

Количество порций: 4

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

7 столовых ложек сливочного масла

1/3 стакана цельного молока

1 стакан пахты

3 больших яйца

1 плюс 1/4 стакана муки

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара

2,5 столовые ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка ванили

1/2 стакана тыквенного пюре

1/3 стакана сыра рикотта

1 черная корица

Как готовить:

  1. В кастрюле на среднем огне, нагрей масло, молоко и пахту до тех пор, пока масло не расплавится. Отставь в сторону чтобы немного остыло. Взбить яйца в средней чаше. Помешивая, медленно влей в яйца 1/2 стакана теплой молочной смеси. Перемешай с оставшейся молочной смесью.
  2. В большой миске взбей вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Налей смесь яиц в мучную смесь, сначала немного, медленно помешивая. Добавь ваниль.
  3. Смешай тыквенное пюре с рикоттой. Размешай как следует и добавь корицу.
  4. Очисти сковородку и поставь ее на умеренный огонь. Она должна как следует разогреться, чтобы капля воды отскакивала от ее поверхности. Осторожно смажь сковородку. Перед тем, как бросить тесто, брось холодное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды. Когда масло начнет пузыриться, выложи тесто в виде кругов диаметром 10 см и  сделай огонь сильнее. В процессе жарки, регулируй огонь, чтобы  оладьи не сгорели. Готовить, пока на поверхности оладьев не появятся пузыри, примерно 1-3 минуты. Используя лопатку, быстро переверни блины и аккуратно нажмите, чтобы сделать их однородными по толщине. Убавь огонь и жарь, пока вторая сторона не станет золотистой, примерно 2 минуты.
  5. Тыквенно-рикоттовые оладьи готовы, подавай с теплым кленовым сиропом.

Читай также: ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. МОРКОВНЫЙ МИСО-СУП

1 comment

Оставьте ответ