печеных яблоки5

Осенние рецепты блюд. Самый осенний рецепт-печеных яблок

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеных яблок и малины. Взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Читай также: 7 способов сделать свою жизнь менее сложной

 

Необходимые ингредиенты:

зеленые большие яблочки – 4 шт.

малина – 250 г

тростниковый сахар – 7 ложек столовых

корица – 1 ложечка столовая

Для соуса:

мед – 2 ложечки столовых

пряный ром – 50 мл

корица – 1 ложечка чайная

сливки (33%) – 120 г

Читай также: Брэд Питт составил завещание

Приготовление:

Аккуратно срежь с яблочек верхушки (они еще понадобятся) и с помощью ножа выньте мякоть, отступая от кожицы на полсантиметра. Измельчи мякоть и малину отдельно в блендере до пюреобразная состояния. Выложи эти ингредиенты в яблочки отдельно друг от друга, разделяя слои сахаром и корицей.

Читай также: Тыквенно-овсяные блины без глютена

Влей в каждое яблочко сливки (по столовой ложке), накрой верхушками и поставь их в разогретую до 180 ° С духовку на полчаса. Для приготовления соуса растопи в кастрюле мед, влей в него ром. Дождавшись закипания, добавь корицу и сливки и варить смесь до загустения. Сними верхушки из яблок, залей их соусом. После этого верни на место верхушки и подавай готовое блюдо к столу.

1 comment

Оставьте ответ