осенний рататуй

Осенние рецепты блюд. Осенний рататуй.

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Но мы с тобой можем эксперементировать.

Читай также: Tuft + Paw – производитель современной и стильной кошачьей мебели

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 400 г
  • баклажаны – 400 г
  • помидорчики – 400 г
  • чесночок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 15 мл
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • красный болгарский перчик – 300 г
  • помидорчики – 300 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чесночок – 2 зубчика
  • тимьян – 2 веточки
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для приготовления соуса выложи неочищенные перчики на противень и запекай при температуре 175 ° С в течение 25-30 минуток – пока они не начнут чернеть. После того, как перчики остынут, нарежь их кубиками, предварительно очистив от семечек и кожицы. Помидоры опусти в горячую водичку, сними кожицу, мелко нарежь лук и чесночок.

На медленном огне обжарь сначала лук, потом добавь перец и тимьян, через несколько минуток – помидоры, а также соль и перчик по вкусу и тушить в течение семи минуток до загустения. После этого взбей полученную смесь блендером – соус готов.

Читай также: Современный гламур в коллекции Y Project весна-лето 2019

Нарежь кружочками кабачки, баклажаны и помидоры и выложи их в форму для запекания, наполненную соусом. Смешайте мелко нарезанную кинзу и чеснок с оливковым маслом и полей этой заправкой овощи в форме. Посоли и поперчите по вкусу.

Накрой форму фольгой и запекай при температуре 170-180 ° С 1:00. Перед подачей сбрызни блюдо бальзамическим уксусом.

Оставьте ответ