морковный мисо-суп

Осенние рецепты блюд. Морковный мисо-суп

Золотая осень щедра на разные овощи. Сегодня в нашей рубрике «Осенние рецепты блюд» мы представляем морковный мисо-суп, который можно готовить и осенью, и зимой.

Количество порций: около 9 тарелок

Время для подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Нам потребуется:

1 кг моркови, очищенной и порезанной кубиками 2,5 см

500 гр сельдерея, порезать на куски 2,5 см

500 гр репчатого лука, разрезать пополам, очистить и порезать кубиками 2,5 см

3 столовые ложки оливкового масла

1,5 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана белого мисо

  1. Разогрей духовку до 425 ° F. Противни застели силиконовыми ковриками или пергаментом.
  2. На один выложи морковь, полей ее маслом и посоли (0,5 чайной ложки соли). Хорошенько перемешай руками. На другой противень выложи сельдерей и лук. Полей оставшимися 2-мя столовыми ложки масла и посыпь 1 чайной ложкой соли. Перемешай руками.
  3. Оба противня поставь в духовку и запекай в течение примерно 1 часа. Каждые 20 минут вытаскивай лотки и переворачивай овощи.
  4. Когда овощи будут готовы, достань их из духовки и примерно половину овощей из каждого противня помести в блендер.  Туда же добавь 2 столовые ложки мисо и 4,5  стакана воды. Смешай с помощью блендера до однородной массы, затем вылей в большую кастрюлю. То же самое повтори с оставшимися овощами, добавив 2 столовые ложки мисо и 4,5 стакана воды. Полученную однородную массу вылей в кастрюлю.
  5. При необходимости добавь в суп соль. В зависимости от того, какой ты любишь суп, редкий или густой, ты можешь добавить еще воды. Поставь кастрюлю с супом на средний огонь и, помешивая, доведи его до кипения. Морковный мисо-суп готов, разливай его по тарелкам и подавай на стол.

 

Читай также: ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. САМЫЙ ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ-ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК

Оставьте ответ