Нежные макаруны гл

Нежные макаруны

Нежные макаруны или макаронс — удивительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки … И каждый поражает своим изысканным превосходным вкусом.

Читай также: KITH выпустил свою первую коллекцию для малышей

Макарун является своеобразным печеньем-сэндвичем, выполненным в различных цветах. Это и делает новомодный десерт таким популярным. Кроме замечательного вкуса, нежные макаруны имеют такой аппетитный вид, что от них просто невозможно отказаться.

Название «макарун» происходит от итальянского «maccherone» и венецианского «macarone», что означает тонкую пасту. Исторические факты свидетельствуют, что макарунами свое время пробовали самые известные королевские династии Валуа, Медичи и Бурбоны.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молотый миндаль — 45 г
  • Сахар — 10 г
  • 1 большой белок
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Краситель — гелевый или порошковый

Крем:

  • Молоко — 50 мл
  • Сливки — 80 мл
  • Сахар — 120 г
  • 2 желтка
  • Ванильный сахар — 20 г
  • сливочное масло — 170 г.

Как готовим?

Прежде всего, берем яйцо комнатной температуры и отделяем белок от желтка. Смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру, после чего 2 раза просеиваем через сито. Готовим деко: застилаем его пергаментной бумагой, берем мешочек для теста. Взбиваем белок до пены средней густоты, засыпаем сахар. Взбиваем белок до устойчивой пены и добавляем краситель. Теперь нужно аккуратно, в несколько этапов, добавить миндально-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем — сверху вниз. Нежные макаруны, не любят спешки и грубости.

Читай также: KRAFT UKRAINE. СырКум – крафтовые натуральные сыры.

Выкладываем тесто в мешочек, и на противне начинаем выкладывать макаруны диаметром 2-3 см. Учитываем, что расстояние между кружочками должен составлять не менее 3-4 сантиметров. После этого оставляем макаруны на 15-40 минут на столе для «проветривания» — образование «корочки» на верхушках печенья. Готовность можно проверить с помощью пальца. Если тесто не липнет, можно ставить противень в духовку, разогретую до температуры 140 ° C. Выпекаются макаруны около 10 минут. Надо постоянно следить за печеньем, проверить готовность можно с помощью зубочистки: поверхность макарунов должна быть твердой.

 

Вытаскиваем противень и ставим его на холодную поверхность, переворачиваем макаруны вверх ногами, чтобы испарилась лишняя влага.Нежные макаруны на 50% уже в процессе готовности.

Тем временем, нам нужно приготовить крем. Смешиваем молоко с ванильным сахаром и доводим до кипения. Взбиваем желтки с сахаром (20 г) и 140 г сливочного масла. Добавляем одну ложку молока в полученную смесь и постепенно переливаем в емкость с молоком и ванильным сахаром. Постоянно помешиваем, пока масса не загустеет. Получаем ванильную основу, которой надо дать остыть.

Читай также: Бьюти-лайфхаки. Сладости для красоты

Берем 100 г сахара, растапливаем его до консистенции карамели. В отдельной посуде доводим до кипения сливки и добавляем их в горячую карамель. Добавляем остальные масла и готовим к образованию кремообразной массы на медленном огне. Перед тем, как смешать полученный крем с ванильной основой, его нужно остудить.

Самая сложная часть рецепта завершена. Теперь нужно смазать нежные макаруны  кремом и скрепить их друг с другом попарно. Как только печенье готово, оставляем его в холодильнике примерно на час.

И обязательно зовем гостей, потому что нельзя прятать такие шедевры. Приятного аппетита.

Оставьте ответ