Деревенский хлеб

Несложный рецепт, как испечь деревенский хлеб

Читай, как испечь вкуснейший деревенский хлеб. Отличительной особенностью этого хлеба является необычная форма. Но, хорошие новости: ты можешь использовать любую форму, какая у тебя есть.

Порция: 1 буханка

Время для подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

1/2 стакана очень теплой воды (от 120 ° F до 130 ° F)

2 пакета (по 2+1/4 чайной ложки каждый) активных сухих дрожжей

5 1/2 стакана универсальной муки

1,5 стакана очень теплого молока (от 120 ° F до 130 ° F)

1/4 стакана сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

2 яйца

1 столовую ложку сливочного масла, по желанию

Как готовить:

  1. В большой миске смешать теплую воду и дрожжи; перемешать до растворения.
  2. Смешай все остальные ингредиенты вместе. Мешай ложкой до тех пор, пока тесто не  станет однородным. Накрой  миску пленкой; позволь тесту подняться до увеличения размера в два раза в теплом месте около 1 часа.
  3. Смажь форму для выпечки маслом. Размешай тесто ложкой. Налейте его равномерно в форму для выпечки. Накрой пленкой; поставь в теплое место и позволь подняться тесту, пока оно не заполнит кастрюлю по высоте, не доходя до края на 2,5 см (около 30 минут). Нагрей духовку до 350 ° F.
  4. Выпекай буханку от 45 до 50 минут до золотистого цвета. Сразу же извлеки выпечку из формы с помощью ножа. Выложи на решетку. Домашний хлеб готов, наслаждайся с маслом, джемом или с  чем-то другим.

Читай также: ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Оставьте ответ