Настоящие панкейки7

Настоящие панкейки

Предлагаем тебе на завтрак  приготовить настоящие панкейки. Эти американские блины не уступают во вкусе привычным оладьи, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Такие капкейки можно подавать со сметаной вареньем или медом, все зависит от предпочтений.

Читай также: Как готовить булгур. Крупа которая еще не раскрыта.

Вот тебе некоторые тонкости, для того, что бы приготовить настоящие панкейки. Все продукты должны быть свежими. Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не соединятся, и все. Если вы переусердствуете и муку начнет развивать клейковину вы в результате получите резиновые блины, а не пушистые панкейк. Тесто для панкейк не любит ожидания – ни ночь, ни даже час не пойдет им на пользу. Вернемся к пункту первому – разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только столкнется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.

Американские панкейк имеют нежную равную корку, их нужно очень зажариваться.  Лучше всего готовить панкейк на сухой сковороде.

Настоящие панкейки:

  • Для 10 панкейк нужно:
  • Молоко – 250 мл
  • Масло – 3 ст.л. (Или 40 г масла)
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука – 170 г

Смешиваем в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбиваем все венчиком или вилкой. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, просеиваем в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков, настоящие панкейки не любят комочков. Разогреваем сковороду, смазывать ничем не надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это произойдет, переворачиваем панкейк.

Читай также: Вкусная курица карри

Тебе не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, сразу переворачиваем. С другой стороны он пропекается еще быстрее. Настоящие панкейки готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ