Торт на новый год

Наполеон — торт на Новый Год.

Торт на Новый Год — это безусловно Наполеон – необычайно вкусное лакомство нашего детства. Как и сам праздник Новый Год. Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев».

Торт на Новый Год

@facebook.com Торты ручной работы на заказ. Домашняя выпечка

Ингредиенты:

Первый вариант теста

Маргарин-200гр.

Мука-120 гр.

Второй вариант теста

Мука-400 гр.

Соль-щепотку

Лимонный сок- чайная ложка

Яйцо-1шт.

Вода-100 мл.

Крем

Сливки-600 гр.

Сгущенное молоко-400гр.

Украшением твое шедевра могут стать любые ягоды.

Маргарин выложите в миску, насыпьте муку, порубить в крошку с помощью большого ножа, скатайте массу в шар. Таким образом готовишь первое тесто. В отдельную миску просей муку, добавь соль и лимонный сок. В небольшую емкость разбей яйцо, влей воду, перемешай и перелей в миску с мукой. Замесить тесто, не липнущее к рукам, упругое и податливое. Со вторым тестом ты тоже справилась. Раскатай тесто 2 в большой пласт, выложи на него маргариновую смесь (тесто 1), заверни конвертиком и отправь в холодильник на полчаса. После чего достаньте, раскатайте и повторно сверните конвертом. Затем дай полежать тесту в холодильнике еще полчаса и повторите алгоритм действий в третий раз. Раздели готовое тесто на 6 частей. На чистой сухой пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой, раскатывайте каждый кусочек теста в тонкий корж. Поделай по тесту проколы вилкой и подравняй края. Обрезки не сминай — их тоже нужно будет испечь. Выпекай коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут, обрезки также испеки. Переходим к крему. Взбейте сливки до крепких, устойчивых пиков; Влей сгущенное молоко и взбивайте пока масса не станет плотной. Полностью остывшие коржи промажь кремом, а испеченные обрезки поломай руками в крупную крошку и обсыпь ею поверхность и бока «Наполеона». Торт Наполеон должен пропитаться в течение двух часов, после чего укрась свежей ягодой. Наполеон — это 100% торт на Новый Год!

Читай также: Крокенбуш, ёлка, которую можно есть

Оставьте ответ