Намазка

Намазка из красного перца и цветной капусты

Эта намазка представляет собой сливочные и дерзкие ноты в равной мере, с приятным запахом лимона и острым послевкусием от каенского перца. Мне нравится это блюдо, и как основное, и как дополнение к жареным хрустящим куриным бедрышкам или листьям салата. Также оно хорошо сочетается с крипсами, чипсами и тостами с маслом. Для украшения подойдет мелко нарезанный лук-порей, поджаренные тыквенные семечки, оливковое масло и хлопья соли, любые травы, орехи или семена.

Количество порций: от 6 до 10 в качестве соуса-намазки

Время для подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

6 стаканов нарезанной цветной капусты (в грубых крупноцветных цветочках), включая стебли (около 1 маленькой головки цветной капусты, минус зеленая основная часть)

2 красных перец, с извлеченными семенами и стеблями, каждый разрезать на 4 части

4 зубочка чеснока, очищенные

1/4 стакана оливкового масла, плюс больше при необходимости

2 чайные ложки кошерной соли,

1/2 чайной ложки белого перца, плюс больше по вкусу (ты можешь заменить его черным или смесью перцев, если хочешь)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс больше по вкусу

1/3 чашки тахини

1 щепотка кайенского перца

3 столовые ложки воды, комнатной температуры

1 горсть мелко нарезанных трав, поджаренных семян и / или измельченных орехов для подачи (по желанию)

Как готовить:

  1. Нагрей духовку до 450 ° F. Разложи ровным слоем на противень цветную капусту, перец и чеснок вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Запекай в духовке около 30 минут, перевернув один раз на полпути. Цветная капуста должна стать достаточно мягкой, чтобы зубья вилки могли легко проколоть ее. Дай овощам немного времени остыть в течение нескольких минут.
  2. В кухонном комбайне соедини жареные цветную капусту, перец и чеснок с лимонным соком, тахини, кайенским перцем и большой щепоткой соли. Мешай до тех по, пока смесьне станет полностью однородной, около 3 минут. Добавь воду и мешай еще пару минут до однородной массы. Попробуй на вкус, если нужно, добавь соль, перец и лимонный сок.
  3. Переложи все в миску и укрась своими любимыми продуктами (читай выше). Намазка готова. Хранить в течение недели в холодильнике, в закрытой посудине.

Читай также: СЛАДКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ – ХОРОША В ЛЮБОМ ВИДЕ

Оставьте ответ