мясной суп по-испански

Мясной суп по-испански

В состав этого замечательного первого блюда входит несколько мясных продуктов (грудинка, бекон, колбаса, цыпленок, свиная ножка), овощи и специи. Такой мясной суп по-испански особенно понравится мужчинам, которые предпочитают сытные и питательные блюда с большим количеством мяса.

Читай также: Принц Гарри и Меган Маркл выбрали это удивительное место для своего медового месяца
Необходимые ингредиенты:

  • 60 г некопченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  • 2 листьев шалфея;
  • 4 небольших корня сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 небольшой кабачок (около 120 г); 250 г капусты; 2 томата; 1 ст. л. сливочного масла;
  • Полстакана сухой фасоли;
  • Полтора стакана мясного бульона;
  • Полстакана риса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана.
  • Начинаем готовить мясной суп по-испански.

Морковь, картофель, сельдерей и кабачки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку, листья шалфея и бекон мелко рубим. Капусту тонко шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками. В большую кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, морковь, сельдерей и бекон.

Читай также: Пиппа Миддлтон тоже скоро станет мамой!

Тушим все ингредиенты около 10 минут, постоянно помешивая. Затем выкладываем картофель, кабачки и недоваренную фасоль и заливаем все мясным бульоном. Варим суп под закрытой крышкой полтора часа.

Затем добавляем помидоры, капусту и рис, солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем шалфей и варим суп еще минут 20. Подаем блюдо с измельченной петрушкой и тертым сыром пармезан. Мясной суп по-испански готов.

Оставьте ответ