Мисо-паста с грибами

Мисо-паста с грибами – отличное решение для обеда

Эта мисо-паста с грибами берет свои корни из Малайзии. Для ее приготовления понадобится  30 минут и несколько простых шагов, что делает ее идеальной для обедов в будние дни!

Количество порций: 2

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

200 гр макаронных изделий, таких как букатини

120 гр грибов (я использую смесь опят, вешенок и устричных грибов, но другие комбинаии тоже хороши)

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка уксуса хереса или уксус белого вина

2 чайные ложки красной мисо-пасты

3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

5 зубчиков чеснока

1/2 чашки жирных сливок

1 стебель лука, мелко нарезанный

1 щепотка соли

1 щепотка черного перца

Как готовить:

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Воду щедро посолить, чтобы она по вкусу была как морская, и бросить в кастрюлю макароны. Готовить макароны Приготовьте макароны до состояния al dente (на минуту меньше, чем написано на упаковке), затем слей пасту и отложи ее.

Порезать или разделить грибы на куски на «один укус». Затем на сильном огне разогрей большую сковородку, брось в нее ложку растительного масла и обжарь грибы в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся. Когда грибы будут готовы, добавь в них немного хересного уксуса, встряхни ихк и отставь в сторону. Грибы лучше всего готовить в 2-3 подхода, чтобы не переполнять кастрюлю, и они могли равномерно поджариться до коричневого цвета.

Для  соуса взбей красную мисо-пасту и сливочное масло вместе в маленькой миске, до однородной пасты. В средней кастрюле добавь рубленый чеснок и столовую ложку подсолнечного масла. Обжарь чеснок на среднем огне в течение 30-60 секунд. Добавь туда же грибы. Затем добавь смесь мисо-масла и сливок и доведи этот соус до кипения, медленно помешивая. Приготовленную пасту  отправляй в соус и хорошо все перемешай. Посоли по вкусу и готовь в течение 1-2 минут, после чего сними с огня. Мисо-паста с грибами готова. Разложи ее на две тарелки, а сверху посыпь зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Читай также:

1 comment

Оставьте ответ