Мини-кростаты

Мини-кростаты с вишней и сыром с голубой плесенью

Мини-кростаты из теста из цельной пшеницы и сливочного крема и начинкой из смеси сыра вишни не оставит гостей равнодушными. Вместо вишни можно использовать финики, грушу или другие сезонные фрукты.

Порция: 6 мини-кростат

Время для подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Для теста понадобится:

1/2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки кошерной соли

120 гр сливочного сыра, порезать кубиками в холодном виде

120 гр несоленого сливочного масла, порезать кубиками

Для начинки:

2 стакана (около 330 граммов) вишен без косточек

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/4 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки каенского перца

3/4 чашки (около 204 грамм) сыра с голубой плесенью, раскрошить

  1. Приготовь тесто. Насыпь муку и соль в кухонный комбайн. Пару раз прокрути, чтобы их объединить. Высыпь сверху сливочный сыр и масло, и перемешивай короткими очередями, пока смесь не станет как творог – он не должен объединяться в один сплошной кусок теста! Выложи тесто на  чистую рабочую поверхность и раздели на 6 равных частей. Каждую часть скатай в шарик, заверни в пленку и положи в морозилку минимум на 30 минут (можно до 2-х дней)
  2. Когда ты будешь готова выпекать кростаты, разогрей духовку до 375 ° F. Покрой два противеня для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. Сделай вишневую начинку. Смешай в миске вишню, сахар, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соль и кайенский перец. Отставь эту смесь в сторону, пока нагревается духовка. В другой миске смешай сыр с плесенью и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемести это в комбайн и смешай.
  4. Мне нравится формировать по одной кростате, таким образом, тесто не успевает растаять. Из одного кусочка теста сделай круг диаметром примерно 15 см. В  центр положи примерно 2 столовые ложки смеси из сыра и распредели ровным слоем по тесту (он не должен заполнять весь круг). Сверху выложи примерно 1/3 стакана вишневой начинки и равномерно распредели ее по поверхности сыры (и опять же, она не должна заполнять весь круг). Затем заверни края к центру и выложи кростату на противень.
  5. Повторяй то же самое с оставшимися 5 шариками теста.
  6. Выпекать около 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и хорошо поджаренным. Мини-кростаты ешь в теплом виде или при комнатной температуре. Дни, когда ты их готовишь, станут самыми лучшими.

Читай также: ТЫКВЕННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Оставьте ответ