Миндально маковые блинчики

Миндально маковые блинчики с цедрой лимона

Эти миндально маковые блинчики не нуждаются в дополнении. Благодаря миндальному аромату каждый блинчик превращается в пирожное. Их можно подавать с цитрусовыми джемами, сахарной пудрой и/или взбитыми сливками.

Количество порций: около 8 блинов

Время для подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Для сухой смеси

1/2 стакана манной крупы

1/2 чашки муки(с низким содержанием белка)

2 столовые ложки сахара

2 чайных ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка мака

Для влажной смеси

1 стакан сливок, комнатной температуры

3 столовые ложки растительного масла

1/4 чайной ложки миндального экстракта

1 лимон, цедра

2 яйца, комнатной температуры

Как готовить:

  1. В средней миске смешай вместе сахар, разрыхлитель и соль. Смешай все с маковыми семечками. Отставь миску в сторону. В отдельной средней миске смешай сливки, растительное масло, экстракт миндаля и цедру лимона.
  2. Раздели яйца на маленькие миски. В одной взбей белки до густой пены с помощью ручного блендера. В другой разотри желтки и вылей в миску с влажной смесью.
  3. Вылей половину влажной смеси в сухие ингредиенты. Аккуратно смешай. Вылей оставшуюся влажную смесь в сухую и смешивай, пока все не объединится. Не старайся получить идеально однородное тесто; комки это ок. Добавь яичные белки в тесто.
  4. Смажь и подогрей сковороду на среднем огне. Вылей 1/3 чашки для каждого блина на горячую сковороду. Прежде чем перевернуть, подожди пока не появятся пузыри, около 2 минут. Готовь еще 2 минуты с другой стороны пока блинчики не станут хрустящими по краям и золотисто-коричневыми в центре. Смазывай сковороду по мере необходимости. Подавать горячими.

Читай также: ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА-КЕЙК С КЛЕМЕНТИНОМ

Оставьте ответ