Соус сальса

Мексиканский соус Сальса: редакция рекомендует!

Этот вкуснейший соус сальса не оставит тебя равнодушной, ты съешь ее за один присест. В этом рецепте помидоры, перец халапеньо и чеснок жарятся на гриле, и только после этого смешиваются в однородную массу. А маринованный лук придает хорошую текстуру. Я очень рекомендую этот рецепт – в следующий раз я сделаю в 2 раза больше!

Количество порций: 2

Нам потребуется:

1/2 большой белый лук, мелко порезать кубиками

1/4 стакана яблочного уксуса

3/4 столовой ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

6 помидоров «Сливка»

1 – 2 перца халапеньо

2 – 3 зубочка чеснока, не очищать

1/2 чайной ложки соли

1 горсть кинзы

Сок лайма

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешай уксус, сахар и 1 чайную ложку соли с ½ стаканом горячей воды. Брось туда лук, накрой посудину крышкой и оставь на 1 час для маринования (при комнатной температуре)
  2. Поджарить на гриле помидоры, перец халапеньо и чеснок пока они немного не почернеют с обеих сторон. Перец и чеснок быстрее поджарятся, чем помидоры, поэтому следи за ними и снимай их, как только они будут готовы.  После этого, отложи овощи в сторону и дай им охладиться.
  3. Когда овощи остынут, сними почерневшую кожу с чеснока и выбрось ее. Если ты хочешь не очень острую сальсу, удали семена из перца халапеньо.
  4. Смешай помидоры, халапеньо и чеснок в блендере с солью и кинзой. Слей жидкость с лука и добавь его в получившееся томатное пюре. В завершении взбрызни сальсу соком лайма и, если необходимо, добавь соль по вкусу. Соус сальса готов!

Читай также: ТРИ ЛЮБИМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮДА В ОДНОМ ПРОСТОМ И ВОСХИТИТЕЛЬНОМ САЛАТЕ

Оставьте ответ