Малайзийское сате

Малайзийское сате с арахисовым соусом

Это великолепное малазийское сате состоит из трех вещей: ароматного, сочного мяса, хорошего жара и великолепного арахисового соуса.  Соус — это то, что часто упускается из вида. Но если ты сделаешь все правильно, это будет настоящим шедевром, идеально подходящим для твоей следующей сате-вечеринки.

Количество порций: от 12 до 15 сате шашлыков

Время для подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Для куриного сате потребуется:

6 куриных бедер, снять кожу и убрать кости

3- лука шалот

1 стебель лемонграсса

1 чайная ложка порошка куркумы

1/2 чайной ложки порошка кориандра

1/2 чайной ложки порошка тмина

1 столовая ложка коричневого сахара

2 чайные ложки соли

  1. Порежь куриные бедра на маленькие,  кусочки, примерно 2,5 см.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешай лук-шалот и лемонграсс, пока не получится однородная паста (При необходимости добавь 1 или 2 столовых ложки воды). Добавь куркуму, коріандр, тминный порошок, коричневый сахар и соль и все смешай. В полученную пасту погрузи порезанные куриные бедрышки и поставь их в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.
  3. Нанизай кусочки курицы на бамбуковые шампуры, по 4-5 кусочка на каждый шампур. Нанеси немного растительного масла на курицу и готовь на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока мясо как следует не поджарится.

Для арахисового соуса потребуется:

3/4 стакана (110 грамм) арахиса, очищенный и пожареный

2 зубочка чеснока

2-лука шалот

3 сушеных перца чили

1 стебель лемонграсса

1 кусочек имбиря (примерно 1,5 см) или  1/2 чайной ложки имбирного порошка

3 столовые ложки растительного масла

1/2 столовая ложка тамариндовой пасты, можна заменить соком 1 лайма

1/2 стакана воды

1/2 столовая ложка соевого соуса

3 столовые ложки коричневого сахара

1/8 чайной ложки соли

  1. Смешай жареный арахис в блендере или кухонном комбайне до порошкообразной массы. (но будь осторожна, не переусердствуй, так как он может превратиться в арахисовое масло). Я считаю, что лучше всего это делать в 2 подхода по 2минуты.
  2. В блендере или кухонном комбайне, смешать чеснок, лука-шалот, сушеный чили, лемонграсс, имбирь и масло, пока не получишь однородную пасту.
  3. В отдельной миске смешай тамариндную пасту, воду, соевый соус, коричневый сахар и соль. Для растворения тамариндной пасты — просей и выбросьте семена тамаринда , пасту обжарь на среднем огне в течение 5-10 минут, пока она не станет действительно ароматной и не начнет расщепляться.
  4. Добавьте в жареный арахис в соус из тамариндовой пасты и доведи все до кипения. Попробуйте соус и при необходимости приправ его солью и коричневым сахаром.
  5. Соус лучше всего подавать немедленно, когда он еще теплый.  Вот подсказка — чем больше соуса попадет на твой сате, тем лучше он будет на вкус.

Надеюсь, что тебе понравится это малайзийское сате с арахисовым соусом.

Читай также: ТОСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ВИШНЕЙ И СЫРОМ РИКОТТА – НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ

Оставьте ответ