гаспачо6

Летний суп- гаспачо

Летний суп- гаспачо это холодный суп-пюре из перетертых свежих овощей – одно из самых популярных блюд юго-запада Испании. Интересный факт: как минимум половина его основных ингредиентов, включая томаты и перец, была привезена в страну уже после того, как гаспачо вошел в меню простых жителей Андалусии.  

Читай также:Картошка с беконом и сыром.

В различных регионах Испании есть свои фирменные “добавки” к гаспачо и свои виды подачи. Так, в провинции Кордоба в этот суп чаще всего добавляют орехи, например, миндаль. В Малаге гаспачо нередко подается на стол вместе с омлетом. А в Ла-манча блюдо сдабривают мясом курицы или кролика.

Ингредиенты:

  • лед – 6 кубиков
  • помидоры – 6 плодов
  • огурцы – 2 среднего размера
  • свежие кукурузные зерна
  • свежие листья кинзы
  • свежевыжатый сок лайма – 2столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Почистите овощи и нарежьте их удобными кусочками.
    2. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты.
    3. Уберите суп в холодильник.
    4. Добавьте в суп оливковое масло по вкусу и подавайте с чесночными гренками и ломтиками лайма.

    Приятного аппетита!

Оставьте ответ