Лазанья Болоньез

Лазанья Болоньез

Это вкусно, это сытно и это полезно. Вариаций на тему лазаньи очень много. Но самая вкусная по-нашему мнению конечно классика жанра, это старая добрая Лазанья Болоньез.

Ингредиенты для лазаньи:

220 гр муки первого сорта

2 яйца

Ингредиенты для соуса бешамель:

40 г несоленого масла

40 г муки 00

500 граммов молока при комнатной температуры

щепотка соли

щепотка мускатного ореха

Лазанья Болоньез фото 1

Это вкусно, это сытно и это полезно.

Готовим соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, как только начнет уменьшаем огонь и добавляем муку, энергично перемешиваем до однородности. Тут самое время влить молоко! Перемешивая добавляем молоко, увеличиваем огонь и постоянно перемешивая доводим соус до однородности. 10-15 минут должно хватить. Добавляем соль и мускатный орех. Берем 2 широкие кастрюли, одну с холодной водой, а во второй и кипятим большое количество воды, не забываем посолить. Каждый лист лазаньи варим по 30 секунд, вылавливаем и окунаем в холодную воду, а затем снова выкладываем на полотенца. Теперь осталось самое простое.  Включаем духовку на 200º. Смазываем сливочным маслом форму. Выкладываем первый лист, смазываем его соусом бешамель, посыпаем тертым Пармезаном и затем выкладываем немного рагу, равномерно распределяем и повторяем все заново, пока не закончатся ингредиенты. Посыпаем последний лист пармезаном и запекаем в течении примерно 25 минут. Блюдо подавать горячим, но нужно все-таки дать лазанье «отдохнуть» 10 минут перед сервировкой. Приятного аппетита!

Лазанья Болоньез фото 2

Вариаций на тему лазаньи очень много. Но самая вкусная по-нашему мнению конечно классика жанра, это старая добрая болоньез.

Читай также: Готовим вкусно, зловещий овощ осени!

Оставьте ответ