Курица гриль

Курица гриль: этот рецепт – пальчики оближешь!

Сегодня у нас курица гриль. Этот рецепт  настолько вкусный, что ты будешь облизывать свои пальцы. Секрет нежного и сочного мяса – это его длительное маринование в соусе айоли.

Предварительное время: 8 часов

Время приготовления: 20 мин.

Для соуса айоли потребуется:

1 большой яичный желток комнатной температуры

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока, измельчить

1 стакан масла из виноградных косточек

1 щепотка морской соли, можно больше по вкусу

1 стакан винного уксуса (да, 1 стакан)

1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея

1 чайная ложка измельченных розмариновых веточек

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка измельченного свежего орегано

Способ приготовления:

В большой миске, предпочтительно в такой, которая не будет вращаться, взбей вместе яичный желток, лимонный сок и чеснок. Добавь виноградное масло (по чуть чуть), взбивая, пока соус полностью не эмульгируется. Половину айоли перелей в другую миску, сохранив его для другого использования. Чтобы сформировать маринад, взбей айоли с уксусом, добавь трав и немного соли (около 1 чайной ложки, на наш вкус).

Также:

2 цельные куриные грудки, расколоть на 2 части, таким образом, у нас есть  четыре прекрасных куска

1 щепотка свежего молотого перца

1 часть ранее приготовленного маринада

Щедро посыпь куриные грудки свежемолотым перцем, положи их в емкость с маринадом, и хорошенько смажь мясо. Мариновать минимум 3 часа, а лучше поставить мясо мариноваться на всю ночь. Жарить на гриле (на среднем огне) примерно 15-20 минут переворачивая. В самом конце довести огонь  до максимума, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей.

Курица гриль готова, ее можно подавать с прекрасным сухим рислингом.

Читай также: БАНАНА-МИНТ САЛАТ: ПОПРОБУЙ ПОПУЛЯРНОЕ КУБИНСКОЕ ЛАКОМСТВО

Оставьте ответ