Куриная печень с морковью и ревенем

Ревень является одним из наиболее ранних многолетних растений, которое насыщено питательными элементами и полезным витаминным составом. Это растение является основой для приготовления различных вкусных блюд.

Читай также: Весенний пирог с творогом и зеленью

Это очень интересное и необычное блюдо, а именно из-за овощной склад. Ревень дает печени достаточно нестандартный для нее кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г.
  • мука 50 г.
  • морковь 1 шт.
  • пучок ревени 1 пучок
  • сахар 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г.
  • соль
  • перец
  • вода

Приступим сначала к обработке ревеня. Прежде всего, его необходимо помыть, а затем нарезать кусочками длиной в 3-4 см. После того, как ревень будет нарезанный, мы помещаем его в миску и присыпаем сахаром. Очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем небольшими кусочками, а лук дольками. Теперь на умеренном огне мы немного поджариваем морковь и лук. (5-7 минут).Печень присыпаем мукой и обжариваем на второй половине масле 5-7 минут. Солим ее. Все подготовленные продукты перекладываем в форму, посыпаем нарезанным сливочным маслом, нужно влить 100 мл. воды и запекать при 180С – 25-30 минут.

Читай также: Вкусная курица карри

Приятного аппетита!

Оставьте ответ