Креп-галеты с яйцом

Креп-галеты с яйцом, ветчиной и сыром: на завтрак и не только

Галеты очень любят во Франции, именно в этой стране ты буквально на каждом шагу сможешь найти заведения, где готовят блины или галеты самого разного типа. Ниже рецепт – креп-галеты с яйцом, ветчиной и сыром.

Время для подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Тесто для галет:

2 чашки гречневой муки

1/4 чашки обычной муки

1 столовая ложка поваренной соли

4 с половиной чашки воды

1 яйцо

Смешай все вместе до однородной массы. Дай тесту настояться в холодильнике минимум  2 часа, можно оставить на всю ночь.

Для начинки:

Несоленое сливочное масло

Ветчина

Яйца (из расчета, что для одного галета понадобится 1 яйо)

Грюйерский сыр, тертый

Как готовить

  1. Нагреть чугунную сковородку (диаметр где-то 2 8 см) на среднем огне пока она не станет очень горячей (так на блинах будут появляться отверстия).
  2. Растопи масло, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налей 1/2 стакана теста и распредели его равномерно по всей поверхности сковороды.
  3. В течение примерно 2,5 минут поджарится одна сторона блина, после чего его нужно перевернуть и готовить еще 1,5 минуты. Готовый блин сними с огня, и далее все это проделай с остальным тестом, добавляя масло при необходимости.
  4. Чтобы укомплектовать галет, растопи еще немного масла на сковороде и положи в него охлажденную галету. Сразу же положи кусочек ветчины посередине блина, а затем тертый сыр груйер, чтобы он полностью покрыл ломтик ветчины. Тем временем, в отдельной сковороде приготовь яйцо в расплавленном масле; когда яйцо будет почти готово, аккуратно помести его поверх грюйера с центрированным желтком. После этого заверни края галета таким образом, чтобы оставить видимым только яйцо.
  5. Накрой крышкой и продолжай готовить в течение минуты или около того, пока яйцо не будет приготовлено, а нижняя часть галета станет хрустящей. Немедленно подавай – креп-галеты с яйцом, ветчиной и сыром готовы.

Читай также: БАКЛАЖАНЫ ПОД ПАРМЕЗАНОМ – ВЕСЬМА НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ