суп-пюре из томатов

Крем-суп из томатов за 15 минут

Читай один из наших рецептов-фаворитов – крем-суп из томатов. На его приготовление понадобится минимум времени. Всего 15 минут, и вкуснейший суп готов.

Количество порций: от 4 до 6

Время для подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла

2 зубочка чеснока, натертых на мелкой терке

1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки красного перца

2 ломтика белого хлеба, удалить корочку, порвать на кусочки

2 банки (800г) целых очищенных помидоров в томатном соку

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Измельченный зеленый лук, базилик или петрушка в качестве украшения

Хлеб или сыр на гриле для подачи

Как готовить:

  1. Нагрей 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавь чеснок, лук, орегано и красный перец. Пассируй, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не поджаренным, около 4 минут. Добавь хлеб и помидоры. С помощью картофелемялки сделай из помидоров пюре. Добавь 2 стакана воды. Доведи до кипения на сильном огне, затем уменьши огонь. Готовить 5 минут.
  2. Переложи половину супа в блендер. Начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до максимума, сделай пюре. Постепенно добавь половину оставшегося оливкового масла при работающем блендере. Приправь суп по вкусу солью и перцем. Тоже самое проделай с оставшейся половиной супа и оливкового масла. Разлей суп-пюре из томатов по тарелкам, сверху брось измельченную зелень, сбрызни оливковым маслом и подавай с хлебом или жареным сыром.

Читай также: СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА – ГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Оставьте ответ