Bloodova Jewelry_Main

KRAFT UKRAINE. Bloodova Jewelry – кольцо, как скульптура

Не секрет, что украшения имеют большое значение для каждой девушки. И это не ради корысти. Правильно подобранные кольцо, серьги или кулон, подчеркнут твой образ, сделают его ярче и харизматичнее.  На этой неделе мы встретились с Катей Блудовой, которая вместе Андреем Довготелесом создают уникальные украшения для твоих рук – кольца ручной работы Bloodova Jewelry.

Катя, расскажите немного о себе?

Bloodova Jewelry – это маленькая мастерская на Подоле, где работаем мы – Катя Блудова и Андрей Довготелес. Оба бывшие студенты Национальной Академии Искусств. До ювелирного бизнеса, работали в различных художественных сферах: от искусствоведческих исследований и графического дизайна до киносъемочной и галерейного дела.

Как возникла идея создания?

Работа в ювелирной сфере – моя давняя мечта. До этого я работала исследователем-искусствоведом, но в какой-то момент поняла, что очень устала от текстов и букв, что мне хочется делать что-то более физическое и осязаемое, при этом связанное с искусством. Так я нашла подходящий способ самовыражения, а Андрей, в свою очередь, меня поддержал и помог реализовать мои идеи за счет технических знаний.

Что было дальше?  Как вы строили свой бизнес?

Для начала мы решили сфокусироваться на одном изделии, а именно кольцах, чтобы не потеряться в широтах ремесла, и поставили высокие требования к технологии и качеству. Спустя полгода проб и попыток, в том числе и неудачных, получилась коллекция, которую мы посчитали достойной демонстрации.

Был ли у вас собственный капитал, чтобы начать свое дело? Если нет, то где нашли финансы для старта?

Основной капитал – это наши сбережения. Вообще, вселенная нам сопутствовала – и комнату для мастерской нам предоставили бесплатно, и часть инструментов на первое время получилось одолжить у друзей. На данный момент, все свободные деньги мы тратим на развитие нашего дела.

Кто-то сейчас  помогает или все делаете самостоятельно?

Одна наша подруга помогает с продажами, другая помогла найти фотографа и модель для первой фотосессии. Все друзья и родственники нас поддерживают. Ну и самое главное, что мы помогаем и поддерживаем друг друга.

Расскажите о вашей продукции?

Все наши изделия эксклюзивны и уникальны. В своей работе мы не используем заливку в готовые молды, а моделируем каждое кольцо индивидуально, словно скульптуру, что исключает его повторение. Именно форме уделяется особое внимание. Нам близка геометрия, асимметрия и минимализм. Так же очень скурпулезно относимся к финишной обработке изделия, чтобы оно выглядело безупречно и сидело идеально. На данный момент, нашими основными рабочими материалами являются выборки разных пород древесины и высококачественный полимерный состав (эпоксидная смола). Однако в дальнейшем мы планируем расширять модельный ряд, категории изделий, а так же материал.

Скажите, кто ваши клиенты?

Милейшие девушки, люди с высокими требованиями. Всех владелиц наших украшений мы легко запоминаем благодаря особому обаянию и харизме, это общее у наших клиентов. Разумеется, небольшая часть из них – наши родные и друзья.

Может есть какая-то смешная история, которой хотелось бы поделиться с нашими читателями?

Поскольку все работы индивидуальны и любимы, к некоторым из них мы успели особо прикипеть и прощались очень нехотя. Особенно я была влюблена в одно белое кольцо, которое на маркете понравилось нашим клиентам, и они чуть было не купили его, но в последний момент сделали выбор в пользу другого кольца. Когда они ушли, я сказала Андрею, что если до конца дня оно не продастся, я оставлю его себе и продавать больше не буду, однако спустя полчаса девушки вернулись и со словами, что не смогли забыть кольцо, все-таки приобрели его. И радостно, и грустно.

Катя, большое спасибо за интересную историю. Желаем вам дальнейшего развития, творчества и процветания!

Оставьте ответ