картошка с беконом3

Картошка с беконом и сыром.

Картошка с беконом и сыром – это очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке. Это идеальное закусочное блюдо!

Читай также:Гастрономический словарь: casual dining

За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной. К тому же картошка – гармошка является универсальным блюдом. Из – за своей экономичности и простоты оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче – его оценят и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Картофель – 10 шт.
  • 2-3 ст.л.Масло оливковое –
  • 250 г.Сыр твердый –
  • 180 г.Сметана –
  • 300-350 г.Бекон –
  • 1 ст.л.Лук зеленый (нарезанный) –
  • Соль – по вкусу.

Часть бекона нарезать кубиками. Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра. Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра. Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем. Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку. Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить. Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью. Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким. Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом. Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра. Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится. Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной. Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком. Приятного аппетита и до скорых встреч!

1 comment

Оставьте ответ