Капрезе

Капрезе с баклажанами гриль и персиками – необычно и вкусно

В этом  необычном рецепте Капрезе нет помидоров. Он включает в себя баклажаны гриль, персики и итальянский сыр баррата. Это салат очень интересный и достаточно сытный. Если ты однажды приготовишь его на обед, обязательно захочешь повторить снова.

Количество порций: 4

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Нам понадобится:

2 столовые ложки простого йогурта (лучше из цельного молока)

2 столовые ложки мисо (белая, желтая или красная)

2 столовые ложки оливкового масла, и дополнительно для гриля

Хлопьевидная морсая соль и грубо молотый черный перец, по вкусу

500-700 гр баклажанов (любого сорта), порезать на кольца или ломтики толщиной 1 см.

Сок 1 лайма

500 гр  твердых персиков (2 или 3 шт), извлечь кость и порезать

Около 250 гр буррата или хорошего качества, свежей моцареллы

Большая горстка базилика (маленькие листья оставить целыми или крупные порвать)

Небольшая горсть поджаренного миндаля (по желанию)

Хорошее оливковое масло экстра вирджин

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешай йогурт, мисо и оливковое масло до однородной массы. По вкусу добавь 1 или 2 щепотки соли. Натри полученной смесью баклажаны со всех сторон, чтобы они были полностью покрыты данной приправой.
  2. Разогрей гриль и смажь решетки оливковым маслом. Баклажан имеет тенденцию приставать, поэтому не пропусти этот шаг.
  3. Разложи баклажаны на гриле и поджарь их с обеих сторон, пока они не станут нежными. (Умерь жар, если баклажаны слишком быстро поджариваются.) Чтобы проверить, полностью ли они приготовлены, вставь нож или вилку в самую толстую часть баклажана; не должно быть сопротивления. Попробуйте небольшой кусочек, на сколько вкус сбалансирован. Приправь морской солью, грубо молотым черным перцем и соком лайма по вкусу.
  4. Разложи баклажаны и персики на большом сервировочном блюде, затем добавь большие порванные куски бурраты. Сверху посыпь базиликом и миндалем (если используешь) и взбрызни оливковым маслом экстра-вирджин. При желании добавьте немного морской соли и черного перца.

Нестандартный капрезе готов! Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Читай также: КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ, – КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО СОЧНОГО КУРИНОГО МЯСА

1 comment

Оставьте ответ