классическое картофельное пюре

Как приготовить классическое картофельное пюре

Чтобы приготовить вкуснейшее классическое картофельное пюре, нужно масло и молоко разогревать и добавлять по отдельности. Сначала добавлять к готовому картофелю растопленное сливочное масло, а затем подогретое молоко.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

4 больших картофеля (всего около 900 г)

1 чайная ложка мелкой морской соли

3/4 стакана молока

6 столовых ложек несоленого масла

Свежемолотый перец

Как готовить:

  1. Очисти картофель от кожуры и промой его холодной водой. Каждую картофелину разрежь на четыре части поместите в кастрюлю. Залей холодной водой, прикрой кастрюлю крышкой и доведи воду до кипения. Брось 1 чайную ложку соли и убавь огонь так, чтобы вода слегка кипела. Готовь примерно 10-12 минут, пока картофель не станет мягким, когда его протыкаешь вилкой. Тем временем в маленькой кастрюле подогрей молоко. В отдельной кастрюле растопи сливочное масло.
  2. Слей воду с картофеля и поставь его на медленный огонь на 1 минуту, чтобы испарилась лишняя вода. С помощью миксера разомни картофель. Размешай масло в картофеле. Затем добавляй понемногу молоко, пока картофель не станет мягким и нежным. Добавь соль и перец по вкусу. Подавать сразу в горячем виде.

Читай также: ВАФЛИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, СЛАДКИЕ ИЛИ СОЛЕНЫЕ

Оставьте ответ