Шампанское

Эксперты раскрывают неожиданные трюки, как правильно хранить и пить шампанское

Всем знаком игристый напиток под названием шампанское, но все ли знают, как его правильно нужно хранить, подавать и пить? У  экспертов из Champagne Lanson есть неожиданные трюки, которые ты можешь использовать, чтобы сохранить количество волшебных пузырьков в этом напитке.

Хранить в прохладном, сухом и темном месте

Многие из нас не знают, как и где правильно хранить шампанское и, как правило, заталкивают бутылку в холодильник, чтобы охладить ее. Или, может быть, ты одна из тех, кто  держит свою бутылку в кухонном шкафу, пока не захочешь ее использовать? Кухня не всегда является лучшей средой, так как температура постоянно меняется из-за использования кухонной техники. Бутылка с шампанским должна храниться в прохладном, сухом и темном месте. Если тебе не повезло иметь винный погреб или шкаф для напитков, то нижняя часть твоего гардероба или шкафа для гостиной может стать идеальным местом.

Не всегда шампанское пьют отдельно

Большинство людей привыкли что-то добавлять к алкогольным напиткам, например, лимон к водке или фрукты смешать с вином, получив Сангрию.  Ты можешь усилить аромат своего шампанского, добавив в него  тертую лимонную кожуру, ломтик клубники или мяту.

Подавать после основного блюда

Шампанское_фото2

Instagram @fourfrogscreperie

Мы склонны думать о шампанском как об аперитиве, а также пьем его на протяжении всей еды. На самом деле – это идеальный напиток для десерта, как это и считается во Франции.Более сладкий сорт делает его отличным заменителем десертного вина, но он  намного свежее и легче, и таким образом, не будет подавлять вкус твоего десерта.

Не держи бутылку для особого случая

Если ты не держишь старинный сорт в идеальных условиях, это ошибка, чтобы хранить эту бутылку годами до специального события. Большинство невинтажных шампанских вин выпускается в оптимальное время для выпивки.

Не охлаждай бутылку перед употреблением

Люди часто обращаются с шампанским так же, как с белым вином, и считают, что перед открытием оно должно быть полностью охлаждено, поэтому помещают его благовременно в холодильник. Лучше не подавать свое шампанское слишком холодным, достаточно поместить его в холодильник  или в ведерко со льдом всего за 30 минут до подачи.

Подавай в узких высоких бокалах

Шампанское_фото1

Instagram @ritzenhoffofficial

Мелкий  и широкий стакан сейчас в моде, но площадь поверхности позволяет пузырькам и тонкостям аромата исчезать слишком быстро. Поэтому подавай шампанское в традиционных высоких и узких бокалах.

Не наполняй стакан за один раз

Ты конечно же можешь владеть техникой налива шампанского, держа стакан под наклонном.  Но лучший способ – это налить немного шампанского в каждый стакан и подождать пока пена нмного осядет, прежде чем долить его до двух третей.

Читай также: КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ КРАСНОЕ ВИНО: ТЕПЛЫМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ?