Как правильно готовить на гриле

Как правильно готовить на гриле?

Считаешь, что продукты, приготовленные на гриле, вредны? Ошибаешься! Если воспользуешься нашими простыми подсказками, то жареные или приготовленные на гриле блюда будут одинаково вкусными и полезными. Как правильно готовить на гриле? Мы ответим ниже.

Читай также: Skalpel – самый стильный в мире нож для стейка

Как правильно готовить на гриле1

Приготовление на гриле

Достаточно часто нам говорят, что продукты, приготовленные на гриле, вредны. Но мы можем смело на это возразить, что на данный момент, учитывая все правила и требования, приготовления на гриле имеет массу преимуществ перед жаркой. Во-первых, готовя продукты на решетке, можно не использовать жир. Во-вторых, мясо и овощи готовятся значительно быстрее, а значит, теряют меньше минералов и витаминов. В-третьих, перед тем как положить продукты на гриль, их можно хорошенько замариновать, и блюдо будет еще вкуснее. Готовя на гриле, нужно помнить о том, что решетка должна быть чистой, без остатков пищи из прошлого празднования. Ты же не хочешь отравить свою семью и гостей? Следует внимательно выбирать дрова для костра, чтобы поддерживать равномерное огонь. Например, лучше всего для приготовления продуктов на гриле подходит древесный уголь.

Как правильно готовить на гриле2

 

Обжаривание

Обжаривания- еще один вид тепловой обработки продуктов. Обычно, для этого процесса необходима температура от 160 до 250 градусов Цельсия. Выбор подходящей температуры зависит от вида продуктов, которые нужно готовить, и конечной блюда. Для разной степени прожарки нужно от нескольких минут до 3-4 часов, в зависимости от продуктов и желаемого конечного результата. Высокая температура делает белок и крахмал, которые содержатся в продуктах, легче для усвоения. Кусочки мяса, рыбы или овощей, которые непосредственно сталкиваются с горячей поверхностью, получают приятный вкус и аромат. Но не стоит злоупотреблять поджаренными корочками, поскольку вещества, которые в них образуются за высоких температур, могут спровоцировать появление многих болезней, в том числе и рак. Помни об этом и не пережариваем продукты.

Как правильно готовить на гриле3

Оставьте ответ