ссоры

Как начинаются ссоры

Ты рвёшь и мечешь – как он посмел! Ты для него всё! А он – неблагодарный! Обида разрывает тебя изнутри и справится с ней очень не просто. Как начинаются ссоры? Именно так они и начинаются.

Читай также: Джонни Депп больше не Джек Воробей

Но твоё общение с человеком – это не только тот день, когда вы поссорились. И твоё восприятие этого человека складывается постепенно. Но как мы привыкли общаться? Первое, что нас волнует в общении – чтобы нас воспринимали не хуже, чем мы есть на самом деле. Смягчил. Мы хотим, чтобы нас воспринимали ещё лучше. Чтобы каждый человек видел мою личную ценность, индивидуальность, интеллект, чувство юмора и прочие «хорошие». И вот в разговоре возникает тема, по которой твой взгляд отличается от взгляда собеседника. И что мы обычно делаем? Аккуратненько продолжаем разговор, а своё мнение – прячем. А как иначе? Вдруг он не поймёт? Или вдруг я чего-то не понимаю? Нельзя же чтобы обо мне начали думать что-то не такое, как мне бы этого хотелось.
Сохранить лицо – разве это тебя не волнует? Ещё как волнует.

ссоры

Читай также: Vogue извинился за фотосессию с Кендалл Дженнер

И здесь начинается «двоемыслие». Ты молчишь о том, что ты думаешь. Ты поддерживаешь разговор формально и соглашаясь с собеседником – прячешь своё настоящее мнение.

Добавим сюда путаницу в голове, которая есть у всех нас. Ну к примеру – секс – кто скажет, что это плохо? Никто. Но секс – это и инстинкты. И у любого человека может возникнуть физическое влечение к другому неожиданно для нас самих. Вроде бы этот основной инстинкт никто не запрещал? Но говорить об этом – не прилично (мы сейчас не о реализации этого желания, а о разговоре о нем). Моральные ориентиры, которые приняты в обществе идут в разрез с тем, какие мы есть на самом деле. И это тоже «двоемыслие». Даже если дело касается только ОБСУЖДЕНИЯ этого вопроса.

Те системы координат, на которые мы опираемся могут противоречить одна другой. И что происходит в этот момент? Ну – чувство некое в нас есть, а общественное мнение считает, что это чувство – аморально.

Читай также: Французская хлебная пицца за 15 минут – быстрее, чем доставка

Так, путаясь в разных системах координат мы начинаем МОЛЧАТЬ. И умалчиваем многое. Здесь нас что-то задело? Молчим. Вдруг он подумает плохо? Здесь что-то не поняла, но переспрашивать не буду, иначе он может подумать, что я глупая.

ссоры2

К моменту ссоры мы накапливаем «большой мешок» не высказанного, спрятанного и человек нас точно не понимает, как и мы его. Хотя думаем все обратное – что понимаем.
Весь этот «большой мешок» невысказанного может рождать в нас и раздражение, и обиду, и не понимание. И вот какое-то непонятное высказывание от собеседника и все! Взрыв, обида, разочарование…

Читай также: Фасоль чили – сытный и вкусный ужин из пяти ингредиентов

И выход здесь всегда один и тот же. Хочешь прекратить общение с как можно большим количеством людей – молчи. Хочешь увидеть жизнь в новых красках – всегда и сразу говори о том, что у тебя внутри. Но не о мелких непонятностях. А обо всем. Не должно быть ничего в твоей душе, что остаётся невысказанным. Ведь один и тот же вопрос может быть парусом, который несёт тебя по жизни, а может быть якорем. Который остановил тебя в каком-то моменте и иногда мы застреваем там на долгие годы.

Когда ты говоришь – есть шанс и понять другого и стать понятной ему. Есть шанс развивать общение и отношения дальше. Именно в обсуждении острых вопросов и формируется близость.

Главное – не прячь ничего в своей душе. Ссоры, это всего лишь часть жизни и отношений.

Оставьте ответ