Песочное тесто

Как готовить песочное тесто для пирога или печенья

Читай рецепт, как готовить песочное тесто, которое идеально подойдет для пирога и печенья. Это тесто не нужно вымешивать, и требует охлаждения в холодильнике, так как один из ингредиентов – это сливочное масло.

Порция: один пирог

Ингредиенты:

1+ 1/4 стакана универсальной муки, просеять

Щепотка соли

8 столовых ложек сливочного масла, заморозить и порезать на кубики (примерно 1,5 см)

1/4 стакана ледяной воды или больше по мере необходимости

Как готовить:

В большой миске смешай муку и соль. Добавь туда масло и перемешай его с мукой.  Специальным диффузором для теста перетирай масло с мукой, пока тесто не станет в виде крупной крошки. Сделай небольшое углубление в центре и постепенно добавляй холодную воду, формируя один ком теста.  Оберните тесто в пищевую пленку, и положи в холодильник на 1 час. После того как песочное тесто заморозится, с ним будет проще работать и формировать любые формы.

Читай также: ЛИМБУРГСКИЙ ФЛАЙ

Оставьте ответ