Жареные яйца со шпинатом

Как готовить Наргеси – жареные яйца со шпинатом

Наргеси – это иранское блюдо, которое представляет собой жареные яйца со шпинатом, луком, чесноком и специями. Оно просто благоухает ароматом. Что может быть вкуснее сочетания  пастообразного шпината и вкусных яичных желтков? Ниже читай рецепт.

Количество порций: 4

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

1 стакан красного лука, порезать

3 зубчика чеснока, измельчить

5 стаканов молодого шпината, крупно порезать

4 яйца

1/2 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки соли

Как готовить

  1. Нагрей оливковое масло экстра вирджин в большой сковороде на среднем огне.
  2. После того, как оливковое масло начнет закипать, пассируй красный лук, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.
  3. Добавь чеснок и нарезанный молодой шпинат. Перемешай и готовь, пока шпинат не привянет.
  4. Туда же один за другим вбей яйца, но не перемешивай.
  5. Шпинат и яйца посыпь куркумой, кайенским перцем и солью, накрой крышкой и готовь около 5-7 минут, пока яичные белки не будут полностью готовы, а желток останется жидким.
  6. Жареные яйца со шпинатом готовы, подавай со свежим хлебом.

Читай также: ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. МОРКОВНЫЙ МИСО-СУП

Оставьте ответ