булгур3

Как готовить булгур. Крупа которая еще не раскрыта.

Что такое булгур?

Пшеница, которая была собрана в момент своей молочной зрелости, основательно высушена и раздроблена к маленьким квадратным кусочкам. Главное, что советуют понять повара: крупа булгур – это не каша, а гарнир. Он не разваривается до абсолютно мягкого состояния, всегда рассыпчатый и с твердой серединой.

булгур4

Читай также: Как правильно готовить на гриле?

Пара важных нюансов:

  • Для восточной кухни это основа большинства горячих блюд, рецепты преимущественно используется аналогично рису.
  • В кулинарии заменить булгур можно кускусом: разница между ними – степень помола.

булгур6

Как приготовить булгур?

Во время варки эта крупа существенно “разрастается”, что нужно учитывать, если впервые решили освоить блюда из булгуром. Рецептов на его основе – сотни: он может быть компонентом салатов, гарниром по аналогии с пастой, добавить к супам для питательности, подмешивать к котлетном фарша. Почти все рецепты с булгуром пришли с турецкой кухни, где он особенно почитается. У данного продукта существует несколько особенностей:

булгур2

  • Он не промывается перед работой, а к варке он обжаривается вместе с маслом.
  • Крупу тонкого помола можно пропаривать и т.д. и не варить.
  • Эта крупа прекрасно сочетается с сухофруктами, морепродуктами, овощами, брынзой, рыбой и мясом.
  • Не объединяет булгур с картофелем и любыми видами капусты.

булгур5

Читай также:Нежные макаруны

Максимальную пользу из этой крупы можно получить, только если правильно ее сварить в домашних условиях. Это можно делать классическим методом – на плите, или в мультиварке или скороварке. При любом раскладе в первую очередь крупу нужно будет обжарить. Вы хотели узнать, как варить булгур в кастрюле? Данный рецепт пошагово раскроет перед вами технологию работы. Учитывайте, что для любой методики используется стандартная пропорция воды к крупе как 2: 1.

  • Прогреть масло на дне котелка, высыпать туда булгур.
  • Жарить ровно 1,5 минуты, периодически перемешивая, чтобы крупа оказалась полностью покрыта маслом.
  • Влить кипяток, сразу же посолить. Оставить вариться на тихом огне, обязательно накрыв крышкой. Если вода быстро начала выкипать, подлить еще полстакана.

Сколько варить булгур, определяется тем, как он дальше будет использоваться. Для салатов он готовится альденте, то есть время ожидания сокращается. На гарнир он должен быть мягче. Приблизительное время варки на плите составляет 20 минут.

1 comment

Оставьте ответ