Фокачча

Итальянская фокачча из картофельного пюре

Традиционная фокачча состоит из трех компонентов: воды, муки и оливкового масла. В этом рецепте присутствует еще один секретный ингредиент, который сделает итальянский хлеб более нежным – картофельного пюре. Если после обеда у тебя осталось картофельное пюре, ты можешь испечь эту невероятно мягкую фокаччу.

Порция: 1 большая фокачча

Время для подготовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

2 стакана (500 мл) теплой воды

1 столовая ложка (11 г) активных сухих дрожжей

2 +3/4 стакана (400 г) муки типа 00

2 +3/4 стакана (400 г) хлебной муки

1 стакан (250 г) оставшееся картофельное пюре

2 чайные ложки (10 г) соли

1/4 стакана (40 г) оливкового масла, плюс 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. В маленькой миске смешай теплую воду и сухие дрожжи. Дай им постоять, пока не появится пена, около 5 минут.
  2. С помощью миксера смешай муку, картофельное пюре и соль. Смешивай на низкой скорости с помощью специальной насадки около 1 минуты до однородной массы.
  3. Как только дрожжи запенятся, смешай их с ¼ стакана оливкового масла. В то время как миксер на низкой скорости смешивает тесто, постепенно подливай к тесту воду и смесь дрожжей с оливковым маслом. Продолжай перемешивание на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся, около 1 минуты. Соскреби тесто с насадки и смешивай еще 5-7 минут. Вымешивай тесто в течение 5-7 минут. Тесто будет липким и влажным; не беспокойся, если оно прилипает к миске.
  4. Далее, налей в большую чистую миску 1 столовую ложку оливкового масла.
  5.  Выложи в нее тесто, немного оливкового масло нанеси на руки и несколько раз смешай тесто руками, а затем сформируй гладкий шар. Накрой миску влажным кухонным полотенцем и позволь тесту подняться (в 2 раза больше), около 1 часа.
  6. Разогреть духовку до 425 ° F. Перемести решетку духовки на нижний уровень. На противень выложи тесто, распредели его по всей поверхности, при этом осторожно вдавливай тесто пальцами, чтобы получились небольшие ямочки. Полей сверху небольшим количеством оливкового масла и щедро посоли. Помести в нижнее отделение  печи и выпекай до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Дай остыть (10 минут) до нарезки.
  7. Можешь добавить любую другую комбинацию начинок-топингов, например: нарезанные помидоры черри или сушеные помидоры + тонко нарезанный базилик; нарезанные оливки + нарезанный свежий розмарин; тонко нарезанный и обжаренный красный лук + сыр рикотта + свежий тимьян; тонко нарезанный картофель беби + сыр пармезан.

Читай также: ЭТОТ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК ПОДАРИТ ТЕБЕ ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Оставьте ответ