азу3

Идея для ужина-Азу

Азу – традиционная татарская блюдо, настоящая пища кочевников. В традиционном вариант готовится из баранины, а там, где ее нет, используется говядина.

Ингредиенты для блюда: Азу  

  • растительное масло  
  • черный перец  лук 1 шт.  
  • морковь 1 шт.  
  • соль  
  • помидоры 300 г.  
  • Картофель 300 г.  
  • говядина 300 г.  
  • соленые огурцы 200 г.

Для приготовления азу необходима говядина, картофель, соленые огурцы, лук, морковь, помидоры, а также масло для жарки, соль и перец. К блюду можно добавлять и другие специи, особенно если вы любите острее вкус.

Читай также: Всемирный День Земли: adidas и Parley выпускают для MLS спортивные комплекты

Мясо необходимо помыть, убрать сухожилия и пленки. Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Так оно будет быстрее тушиться. Лучше нарезать кусочки поперек волокон, тогда они лучше держатся при длительной тепловой обработке.

азу4

Говядину обжарь с маслом на сильном огне до подрумянивания со всех сторон. Сильное обжаривания необходимо, чтобы из говядины не вытекал ценный мясной сок. После этого, уменьшай огонь до минимального, добавь немного воды, и накрой сковороду крышкой. Тушим мясо 1:00. Если говядина молодая, достаточно примерно 30-40 минут. Пока мясо готовится, ты можете спокойно подготовить все остальные ингредиенты для блюда. Огурцы нарезаются полукольцами шириной 2-3 мм. Выбирай крепкие огурцы с твердой серединой. Они хорошо удерживают форму и не разваливаются при тепловой обработке. Рассол слей. Лук нарежь полукольцами, морковь – полукольцами. Кусочки не делай слишком тонкими. Ломти лука могут иметь толщину до 1 см, а моркови – до 5 мм.

азу5
Помидоры нарежь кубиком. Кожуру можно не снимать, если только она не слишком толстая. Консервированные помидоры можно или нарезать, или протереть через сито. Картофель нарежь кубиком.  Обжарь картофель на растительном масле до полуготовности. Жарьть без крышки при среднем нагреве, время от времени помешивая. Так картофель подрумянится, но не будет слишком сухой. К говядины добавь лук. Тушите 5 минут. Добавь морковь. Продолжай тушить еще 5 минут при слабом нагреве.

Читай также: Вкусная меренга

Добавь обжаренный картофель, тушить 5 минут. Не забывайте время от времени доливать воду небольшими порциями, если жидкость быстро выкипает.Теперь добавь измельченные помидоры. Перемешай и тушить также 5-6 минут. Если вместо помидоров используется томатная паста, на этом этапе добавь еще половину чайной ложки сахара. Он смягчит кислый вкус пасты.Последний ингредиент – соленые огурцы. После их добавления тушить азу еще 10 минут. Огурцы и помидоры всегда добавляют в конце.Остается только посолить, поперчить, и блюдо полностью готово. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.       

Оставьте ответ