субботний ужин

Идеальный субботний ужин — курица с лимоном и оливками по-мароккански

Если вы еще не пробовали, то наверняка слышали про марокканскую кухню — идеальное сочетание нежности и пикантности. И значительное место в этой стране отводится блюдам из курицы. Сегодняшний вариант — курица с лимоном и оливками по-мароккански — на наш взгляд идеален для субботнего вечера в кругу семьи или друзей.

курица с лимоном и оливками по-мароккански

www.acommunaltable.com

 

Читай также: КАПРЕЗЕ С ОМАРОМ: ЕЩЕ ОДНА ВАРИАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА

Итак, ингредиенты на 4 порции:

1/2 тонко нарезанного лимона2 Столовые ложки оливкового масла
4 куриные грудки среднего размера или бедра с кожей или без
1/2 чайной ложки соли
1+1/2 чашки нарезанного по 0,5 см репчатого лука
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
щепотка куркумы
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1 столовая ложка шафрановой воды (щепотку шафрановых нитей растворить в 1 столовой ложке теплой воды)
1/4 стакана воды
3/4 стакана зеленых оливок
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки свежей нарубленной петрушки

марокканская кухня марокканские специи

Приготовление:

Куриные грудки / бедра высушите бумажным полотенцем. Отложите.
Нагрейте большую сковороду с крышкой на среднем огне.
Выложите ломтики лимона и готовьте до тех пор, пока кусочки не будут карамелизированы — около 3 минут и отложите их.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
В разогретое масло выложите курицу кожей вниз.
Готовьте в течение 3-5 минут до золотистой корочки. Как только курица начнет легко отставать от дна сковороды, переверните кусочки и обжарьте на второй стороне.
Удалите курицу на тарелку и отложите ее.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на сковородку.
Добавьте лук и обжарьте часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным — около 7 минут.
Добавьте чеснок, имбирь, паприку, тмин, куркуму, корицу и перец.
Перемешивайте в течение 1 минуты.
Добавьте шафрановую воду и обычную воду.
Перемешайте, тщательно соскабливая образовавшиеся коричневые частички на дне сковороды.
Добавьте кусочки курицы обратно в посуду и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Проверьте курицу на готовность и добавьте оливки, карамелизированый ранее лимон и свежий лимонный сок, перемешайте.
Подавать лучше с кускусом или рисом.
Украсить ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ