Намазка из баклажан

Холодные закуски. Намазка из баклажан

Эта намазка из баклажан родом из Румынии и очень проста в приготовлении. Ты забрасываешь баклажан и сладкий перец в духовку. Чистишь и режешь их. Смешиваешь с сырым луком и чесноком, оливковым маслом и уксусом. Добавляешь соль. И все.

Количество порций:6

Время для подготовки:1 час 30 мин.

Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

1 крупный баклажан

1 желтый перец

1/2 мелкого желтого лука, мелко порезать (можно больше, если ты любишь лук, как и я)

2 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки экстра-оливкового масла, плюс больше по вкусу

1 столовая ложка красного винного уксуса, или больше по вкусу

1 щепотка соли, плюс больше по вкусу

Как готовить:

  1. Нагрей духовку до 400 ° F. Застели лист для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Размести баклажан и болгарский перец на противень и запекай в течение от 45 минут до 1 часа, пока овощи не станут очень мягкие (я использую вилку, чтобы проверить это).
  3. Когда они приготовятся, достань из духовки и немедленно помести в большую, жаростойкую миску; накрой пластиковой пленкой. Позволь овощам полежать так около 10 минут – это облегчит задачу очистить овощи от кожи.
  4. Когда баклажан и перец остынут, очисти их от кожуры, затем мелко их порежь.
  5. В большой миске смешай баклажан и перец с луком, чесноком, оливковым маслом, уксусом и солью. Если нужно больше соли, масла или уксуса, добавь по вкусу.
  6. Поставь в холодильник хотя бы на 1 час, а на следующий день намазка будет еще вкуснее. Попробуй и, если необходимо, приправь еще. Намазка из баклажан готова, подавай с чипсами или криспами.

Читай также: ФИЛИППИНСКАЯ КУХНЯ – КУРИЦА АДОБО

Оставьте ответ