Коричневое масло

Грибы, коричневое масло, зелень и лапша соба

Это блюдо еще раз доказывает, что коричневое масло делает все вкуснее. В блюде с лапшой соба, где обычно используют соевый соус, произошла замена. Коричневое масло и рыбный соус объединяются, чтобы сделать вкуснейший, густой, ореховый соус. Обжаривая в нем грибы и зелень, они приобретают сложный невероятный оттенок. Все это занимает около 15 минут от начала до конца. Это то блюдо, которое настолько хорошо, что его можно есть  прямо со сковороды.

Количество порций:  4

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка рыбного соуса

1/2 чайной ложки соуса чили с чесноком или по вкусу (здесь подойдет практически любой тип соуса чили)

250г грибов, нарезанных ломтиками (шампиньоны, шиитаке или их комбинация)

Измельченная цедра одного большого лайма (сок сохранить)

От 2 до 3 чашек грубо порванных листьев капусты, мангольда или шпината (примерно половина маленького пучка)

Примерно 200г лапши соба

Кошерная соль по вкусу

1 чайная ложка жареного кунжутного масла

Как готовить:

  1. Доведи до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопи сливочное масло и жарь его, пока оно не станет коричневым и не начнет пахнуть орехом, примерно 4-6 минут. Постоянно помешивай, чтобы оно не сгорело.
  3. Добавь к коричневому маслу рыбный соус, соус чили с чесноком и цедру лайма, помешивая, чтобы все соединилось.
  4. В этот момент рыбный соус будет сильно пахнуть, но когда блюдо соберется, оно станет мягким. Добавить грибы и жарить до мягкости, примерно от 4 до 6 минут, на среднем огне. Затем добавить зелень и жарить еще несколько минут. (Если ты используешь молодую нежную зелень, пропусти этот шаг и добавь ее в конце с лапшой соба.)
  5. Тем временем готовь лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  6. Когда лапша соба будет готова, слей воду и сразу же переложи ее в сковороду. Добавь 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку сока лайма и перемешивай, пока лапша не будет равномерно покрыта коричневым масляным соусом. Попробуй, если необходимо, добавь кошерную соль, сок лайма или кунжутное масло.

Читай также:

Оставьте ответ