тыква, зловещий овощ осени

Готовим вкусно, зловещий овощ осени!

Тыква это один из самых полезных и ярких овощей, урожай которого собирают именно осенью. Сегодня, мы готовим вкусно простой рецепт тыквы запечённой с пармезаном, который наверняка понравиться тебе и твоим близким.тыква, зловещий овощ фото

Ингридиенты:

400 – 600 грамм очищенной и порезанной на кубики тыквы;

200 грамм тертого сыра Пармезан;

50 грамм нарезанной петрушки;

1 ч.л. сушеного орегано;

1 средний лук;

Оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрей духовку до 180 ° C
  2. В неглубокую сковородку добавь масло и обжарь лук. Добавь в сковородку тыкву (соте) и жарь 10 минут. Посыпь орегано, приправь солью и перцем. Перенеси тыкву в форму для выпечки.
  3. Запекай 20 минут. Посыпь пармезаном и продолжай выпекать, пока сыр не станет золотистым.
  4. Посыпь петрушкой и подавай блюдо горячим.

Приятного аппетита.

Читай также: Лазанья Болоньез

Оставьте ответ