Горячий шоколадный торт

Горячий шоколадный торт – простой рецепт волшебного десерта

Этот рецепт довольно простой, ты выливаешь шелковистую шоколадную массу в емкость для выпечки, посыпаешь ее сверху смесью из коричневого сахара и какао-порошка и в результате получаешь волшебный, горячий шоколадный торт. Снаружи он выглядит, как обычный испеченный шоколадный пирог, но внутри он таит в себе горячий, жидкий, расплавленный слой шоколадной пасты.

Количество порций: 1 торт

Время для подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

1 стакан муки

3/4 стакана сахара

1/2 стакана какао-порошка

2 чайных ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана сливочного масла, расплавленного, плюс немного для смазывания емкости для выпекания

2/3 стакана молока

1 стакан темно-коричневого сахара

1, 5 стакана горячей воды

Мороженое для сервировки

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 350 ° F. Смажь форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске смешай муку, сахар, 1/4 стакана какао-порошка, разрыхлитель и взбивай. Используя электрический миксер, взбей полученную смесь вместесо сливочным маслом и молоком до однородной массы без комочков. Вылейтесто в смазанную маслом форму для выпечки и отставь в сторону.
  3. В маленькой миске, используя вилку, смешай оставшиеся 1/4 стакана какао-порошка и коричневого сахара. Посыпь равномерным слоем этой смесью тесто. Сверху налей горячую воду и немедленно отправляй в духовку.
  4. Выпекать 30 минут. Торт все еще должен быть подвижным, но сухим и блестящим сверху и пузырьками по краям. Достань пирог из духовки и дай ему остыть всего несколько минут. Горячий шоколадный торт готов. Лопаткой выложи теплую смесь в десертную тарелку, а сверху положи ложку мороженого.

Читай также: ФРАНЦУЗСКАЯ ХЛЕБНАЯ ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ – БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ДОСТАВКА

 

Оставьте ответ