casual dining9

Гастрономический словарь: casual dining

С каждым днем становится модно, не просто есть вкусно, не просто ЗОЖ, но еще и разбираться во всех словечках гастрокультуры. Наша редакция решила, что ты, модная, умная девушка, должна быть подкована и в этой отрасли. Сегодня темой нашего первого урока будет casual dining. Звучит красиво, а теперь разберемся, что же это слово значит. Что такое casual в одежде мы знаем, а вот casual dining, пока не очень.

Читай также: ТОП- 10 самых инстаграмных хостелов в мире

Современные люди, не любят, а вернее даже не хотят платить за очевидные вещи в три дорога. А это значит, что мода на демократичные ресторанные форматы со свежей едой и красивой подачей будет скорее всего держаться. Правильно приготовленная еда, недорогой формат, при этом локальные продукты, нетривиальные сочетания этнических, локальных ингредиентов – это все в тренде. Молекулярная кухня, высокая кухня и так далее, они конечно будут, и должны быть, но массового отклика они к сожалению или к радости не получат. Теперь ты знаешь, что такое casual dining.

Читай также: Главные события этого лета в Одессе. Не проспи!

Другими словами, свежеиспеченная свекла или цветная капуста победят мусс из замороженных морских гребешков. Гораздо приятнее посетить  рестораны, с монопродуктовым меню, авторской подачей, при демократичном чеке и с креативным подходом. А также простые и понятные концепции типа «мясо и вино», «пиво и хотдоги», «бутерброды и коктейли» будут хорошо приняты публикой. Это говорит, что в Украине ресторанная культура идет по пути активного развития. Гостей больше не интересуют рестораны для тусовок, в заведения будут ходить за едой, в первую очередь.

1 comment

Оставьте ответ