Французская хлебная пицца

Французская хлебная пицца за 15 минут – быстрее, чем доставка

Захотелось пиццы? Есть несколько вариантов, как удовлетворить свое желание – заказать доставку, испечь пиццу самой или…Предлагаем твоему вниманию рецепт, на который понадобится всего 15 минут – французская хлебная пицца – это быстрее, чем доставка и проще, чем испечь традиционную пиццу.

Количество порций: 4

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

1 баночка томатного соусу 250 гр

1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока или 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки соли

1 французский багет

250 гр измельченного сыра моцарелла

8 ломтиков сыра Проволоне (твердый нежирный итальянский сыр из коровьего молока)

120 гр кусочков пепперони

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Базилик, для украшения

Измельченные красные перцовые хлопья, для украшения

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 425 ° F.
  2. В небольшой миске смешай вместе томатный соус, чеснок, высушенный орегано и соль. Отставь в сторону.
  3. Разрежь французский багет вдоль пополам, а затем каждую половинку пополам поперек, так что у тебя было четыре «пиццы». Помести эти четыре куска багета на противень мякишем вверх. Раздели равномерно томатный соус между каждой пиццей, где-то по 1/4 стакана на каждую, и равномерно намажь каждый кусочек. Затем на каждую пиццу положи по 2 ломтика сыра Проволоно, затем посыпь сыром моцарелла, а сверху выложи по несколько кусочков пепперони. Пепперони посыпь оставшимся сыром моцарелла, а затем пармезаном.
  4. Отправляй пиццу в духовку и запекай до золотистого цвета – около 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
  5. Дай немного остыть, а затем укрась базиликом, измельченными красными перовыми хлопьями, пармезаном и сушеным орегано. Французская хлебная пицца готова, можно подавать.

Читай также: ПЕРВЫЕ БЛЮДА: КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И УКРОПОМ

Оставьте ответ