курица Адобо

Филиппинская кухня – курица Адобо

Эта курица Адобо – любимое блюдо на Филиппинах. Традиционные рецепты предлагают все готовить на плите, но тушение в духовке дает более нежное мясо. Если курица не является любимым мясом, не стесняйся экспериментировать –  используй свинину или говядину (мясо на кости).

Количество порций: от 4 до 6

Время для подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

8 куриных бедрышек с кожей на кости

1 щепотка свежемолотого черного перца плюс отдельно 1 столовая ложка

1/4 стакана соевого соуса, плюс отдельно 3/4 стакана

2 столовые ложки рапсового масла

1 чашка невыдержаного рисового уксуса

1 столовая ложка сахара-сырца

1 головка чеснока, зубочки почистить и мелко порезать (около 15 зубочков)

4 лаврового листа

1 щепотка красных перца чили

3 стакана белого риса (для горнира)

4 лука-шалота или небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезать по диагонали (для подачи)

Как готовить:

  1. Нагрей духовку до 350 ° F. Приправь куриные бедра 1/4 стакана соевого соуса и черного перца.
  2. На среднем огне нагрей масло в большой чугунной кастрюле. Затем отправь туда курицу и жарь около 5 минут, пока кожица не станет золотистого цвета и не карамелизуется.
  3. Переверни курицу. Добавь соевый соус 3/4 стакана, рисовый уксус, сахар, чеснок, 1 столовую ложку черного перца, лавровый лист, перец чили и 1/2 стакана воды; довести до кипения. Накрой кастрюлю, перенеси ее в духовку и туши курицу, пока та не приготовится (но не будет разваливаться), около 45 минут.
  4. В этот момент чеснок также будет очень нежным, и в кастрюле появится много куриного жира. Сними крышку и продолжай тушить в духовке, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость не уменьшится, примерно на 15-20 минут.  Достань курицу  из духовки и снимите верхнюю часть жидкости, чтобы убрать часть накопленного жира.
  5. Курица Адобо готова. Подавай ее на рисе. Если хочешь, сверху полей соусом и посыпь луком.

Читай также: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ

Оставьте ответ