Тыквенный чизкейк

Этот тыквенный чизкейк подарит тебе истинное удовольствие

Этот тыквенный чизкейк точно не разочарует! Ты  получишь много комплиментов на десерт и еще много запросов на рецепт! Его легко готовить. Сочетание имбирного печенья и бархатистой тыквенной сливочной сырной начинки подарит тебе истинное удовольствие. Несколько советов: убедись, что сливочный сыр комнатной температуры, не переусердствуй с  тестом, достань чизкейк из духовки, когда центр все еще жидкий (он будет твердеть в холодильнике) и позволь охлаждаться ему в холодильнике всю ночь перед подачей на стол, иначе ты можешь получить треснувший чизкейк.

Количество порций: от 10 до 12

Время для подготовки: 4 часа 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Для теста

1 упаковка имбирного печенья

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить

1 столовая ложка органического коричневого сахара

Для начинки

3 пачки сливочного сыра (1 пачка примерно 200г) комнатной температуры

1 стакан органического тростникового сахара

3 больших яйца

1 чашка органического тыквенного пюре

1 чайная ложка ванили

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 щепотка гвоздики

12 маленьких кусочков имбиря в сахаре

Как готовить:

Для теста

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Застели круглую форму для выпечки (тортовница диаметр примерно 30см) фольгой.
  3. Используя кухонный комбайн, измельчи печенье в крошки. Тебе понадобится около 4 чашек печенья, чтобы получить 2 чашки крошек.
  4. В миске среднего размера соедини крошки, растопленное масло и сахар. Вылей смесь в форму с фольгой.
  5. Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится, максимум 5-10 минут. Достань его из духовки, но не выключайте ее.

Для начинки

  1. Используя миксер, смешай сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
  2. Добавь яйца по одному, затем тыкву, ваниль и специи. Смешайте до однородной массы, используя ручную лопаточку, чтобы закончить. Убедись, что ингредиенты хорошо смешаны.
  3. Осторожно вылей начинку на испеченное тесто.
  4. Выпекать чизкейк 60-65 минут до тех пор, пока центр не будет приготовлен, а края немного потрескаются.
  5. Поставь на холод на 4 часа.
  6. Сними борта тортовницы. Тыквенный чизкейк укрась сверху имбирем в сахаре и подавай.

Читай также: ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД.ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Оставьте ответ